Header-pagina-08
Cogorno

Ristrutturare in bioedilizia

Cogorno, Genova

Progetto: DISSTUDIO, arch.Sabbadini

Una casa di campagna nell’entroterra di Chiavari, da ristrutturare e ampliare.

Un cantiere di ricerca e sperimentazione secondo i criteri della bioedilizia.

L'impervio accesso al cantiere ha comportato scelte e strategie studiate.

La realizzazione di scavi e il piazzamento di una gru in spazi di manovra molto ristretti, sono state le due fasi più delicate.

Il metodo progettuale di ricerca e sperimentazione in cantiere ha richiesto un grande impegno, per la gestione della tempistica, l'addestramento delle maestranze a lavorazioni inconsuete, le prove dei materiali, l'alternanza delle finiture.

Il tutto ha portato ad un risultato unico e di grande interesse.

 

Crediti fotografici: Gianni Dal Magro fotografo

© 2020 Gruppo LMB S.r.l. - P.IVA: 09953960961